Запеченная камбала с картошкой и морковью

Запеченная камбала с картошкой и морковью

Морская рыба — это не только отличный источник белка, витаминов, но и Омеги-3. Запеченная камбала с овощами –это полноценный обед для всей семьи, очень сытный и полезный. Овощи хорошо сочетаются с рыбой, делают ее нежнее и сочнее. Блюдо выглядит эффектно и аппетитно, что позволяет приготовить его на любое торжество.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории325,21кКал
Белки6,04грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы9,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 200 г
8 шт. = 960 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности приобретайте свежую рыбу на рынке, а таком случае вы точно будете уверены в ее качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смажьте противень маслом. Рыбу почистите, выпотрошите и помойте. Удалите плавники и головы. Овощи почистите, морковь нарежьте кружочками, а лук мелко нарежьте.

Шаг 1

Рыбу нарежьте на небольшие кусочки, выложите в глубокую тарелку, добавьте соль, специи и перемешайте. Оставьте мариноваться на 5-10 минут.

Шаг 2

Картофель нарежьте колечками. На подготовленный противень выложите овощи, посолите и добавьте специи по вкусу. На овощи выложите кусочки рыбы и сбрызните соком лимона.

Шаг 3

Поставьте противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте приблизительно 40 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении