12 сентября 2021
Легкое песочное пирожное с шоколадной глазурью

Легкое песочное пирожное с шоколадной глазурью

Пирожные с глазурью-рецепт из детства. Такие уже нельзя найти на полках магазина, однако их вкус никогда не забывается, поэтому все еще можно найти рецепт с максимально похожей рецептурой. Один из таких, максимально приближенный к оригиналу, покажет, что не обязательно искать их на полках магазина, а можно приготовить самостоятельно и порадовать себя и своих близких этим вкусным десертом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории372,2кКал
Белки4,31грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы54,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

0.5 кг = 500 г
2 шт. = 120 г
200 г
300 г
10 г
10 г
5 г

Для крема и смазывания коржей

0.3 кг = 300 г
100 г
10 г
10 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените маргарин на сливочное масло для лучшего усваивания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маргарин размягчите до комнатной температуры, разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

В отдельную миску высыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и маргарин, перемешайте, после добавьте соль, ванильный сахар и сахар-песок, еще раз смешайте с помощью миксера до однородного теста. Оберните тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса.

Шаг 2

По истечению времени раскатайте тесто в тонкую лепешку, затем снова поместите в холодильник.

Шаг 3

Сахар залейте водой и поставьте на плите, доведите до кипения и проварите около пяти минут, затем всыпьте лимонную кислоту и поставьте кастрюлю на холодную воду и перемешайте. Взбейте полученную массу до получения белой консистенции. Поставьте полученный крем в холодильник.

Шаг 4

Выньте тесто из холодильника, поставьте его в разогретую духовку на 15-20 минут. Выньте тесто из духовки, разделите на 2 части и смажьте одну из них яблочным повидлом. Второй частью теста накройте первую.

Шаг 5

Выньте из холодильника крем и отставьте в сторону несколько ложек. Поставьте остальную часть в микроволновку на 5 секунд и в остальную часть добавьте какао и снова поставьте в микроволновку.

Шаг 6

Белым кремом покройте верхний слой коржа, темным-сделайте узор. Отрежьте от пирожного лишние края и подайте к столу.

произвести впечатление

С помощью формочек вырежьте из пирожных формы, например, звезды или сердца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении