14 сентября 2021
Малиновые пирожки из готового слоеного теста

Малиновые пирожки из готового слоеного теста

Малина самая известная и самая лакомая ягода. Из нее традиционно делают вкусное варенье, которое выручает в сезон простуд. Но полезнее всего свежая ягода. Когда начинается сезон созревания малины, спешите печь с ней пироги и пирожки. Малина является очень вкусной и полезной начинкой. Она кладезь витаминов, макро и микроэлементов, белковых и пектиновых веществ. Малина содержит природный аспирин, который разжижает кровь и не дает образовываться тромбам.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории194,87кКал
Белки4,52грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы29,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
2 стакан = 280 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто, приготовленное в домашних, условиях будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Ягоды переберите. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 1

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте на квадраты со стороной 10-12 см.

Шаг 2

Малину пересыпьте в миску. Сахар смешайте с 1 ч.л. крахмала и посыпьте им малину, аккуратно перемещайте.

Шаг 3

На прямоугольники из теста выкладывайте небольшое количество ягод и защипите края, формируя прямоугольный пирожок. Смажьте пирожки желтком и положите на противень. Запекайте при 180 ℃ 15-20 минут.
Чтобы пирожки не раскрылись во время выпечки, смажьте соединяемые части теста яичным белком.

произвести впечатление

Готовые слоеные пирожки выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточками мяты и свежими ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении