15 сентября 2021
Нежная закуска из семги со спаржей

Нежная закуска из семги со спаржей

Все привыкли видеть на праздничном столе закуски из мяса, сыра или бутербродов. Но существуют и другие, более необычные и полезные варианты. Один из таких— закуска из красной рыбы в соусе из горчицы со спаржей. Такое блюдо несомненно удивит вас и ваших гостей своим внешним видом и приятным необычным вкусом и подойдет для любого застолья.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории127,39кКал
Белки7,12грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы9,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

500 г
250 г

Для соуса и обвязки

5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 30 г
20 г
60 г
 по вкусу
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль в рецепте на морскую для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цельный кусок семги нарежьте на небольшие ломтики, в кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите. Спаржу разделите на несколько частей, обвяжите каждую часть нитками посередине для удержания в воде.

Шаг 1

Спаржу опустите в кипящую воду, чтобы ее верхушки находились над водой, оставьте на 8 минут.

Шаг 2

В отдельную миску вылейте горчицу, затем мёд и уксус, добавьте масло грецкого ореха и смешайте между собой до получения однородной массы. Оставьте на столе для сохранения комнатной температуры.

Шаг 3

Спаржу вытащите из воды, слегка остудите на протяжении 5-10 минут.

Шаг 4

На отдельное блюдо выложите семгу, на каждый кусочек положите слегка охлажденную спаржу, заверните с помощью лука-шнитта, затем аккуратно выложите все рулеты на сервировочную тарелку и полейте соусом, затем подавайте к столу.

произвести впечатление

В каждый рулетик вложите тонкий стебелёк свежей зелени, например, укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении