10 августа 2021
Жаренные креветки в чесночном соусе

Жаренные креветки в чесночном соусе

Морепродукты всегда ценились во всем мире. Их польза для человеческого организма неоспорима, ведь в них содержаться белки, йод, аминокислоты, микроэлементы и многие другие полезные вещества. Блюда с королевскими креветками — это всегда отличная идея. Шикарная и невероятно легкая и вкусная закуска из королевских креветок. Такая закуска отлично подойдет, как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к бокалу холодненького пива или стакану белого вина. Прекрасно в качестве легкого перекуса. Ярко, насыщенно и полезно.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории156,97кКал
Белки16,27грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
4 зубчик = 20 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте королевские креветки на максимальном огне, это главное условие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Королевские креветки разморозьте при комнатной температуре, почистите их, удалить хитиновый панцирь и головы. Мясо королевских креветок хорошо промойте, сделайте на спинке каждой креветки надрез и удалите полую вену. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Чеснок очистите.

Шаг 1

На сильно раскаленную сковороду, добавьте оливковое масло. Выложите на раскаленное масло королевские креветки и жарьте их на большом огне, постоянно помешивайте. Через 1 минуту добавьте к ним кусочки сливочного масла, как только масло растает, добавьте соевый соус.

Шаг 2

Когда соус закипит, добавьте соль, свежемолотый черный и красный перец по вкусу.

Шаг 3

Когда креветки готовы, добавьте к ним измельченный чеснок – натертый заранее на терке или пропущенный через пресс. Не перемешивайте креветки, после снимите сковородку с огня и дайте королевским креветкам пару минут настояться и остыть, затем перемешайте, чтобы насытить их ароматом чеснока.

произвести впечатление

Снимите готовые королевские креветки со сковороды, уложите в тарелку, сбрызните сверху еще соком лимона или лайма. Украсьте долькой цитруса и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении