Филе курицы в белом соусе

Филе курицы в белом соусе

Люблю незамысловатые рецепты, когда надо быстро и вкусно приготовить ужин. Куриное филе в белом соусе тому лучший пример. Такая подливка — прекрасная альтернатива томатному соусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,26кКал
Белки14,69грамм
Жиры1,83грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Стакан молока можно заменить половиной стакана сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте, подрумяньте на сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте их к луку. Обжаривайте, пока мясо не побелеет, затем посолите. Когда начнет выделяться сок, накройте крышкой и тушите минут 15. Затем снимите крышку и готовьте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 3

Добавьте муку и тщательно перемешайте. Затем залейте молоком. Как только масса начнет закипать, накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 5 минут.

Шаг 4

Добавьте специи и зелень. Дайте блюду потушиться под крышкой еще минут 5.

произвести впечатление

Курица в белом соусе идеально подходит к разным видам пасты, хорошо сочетается с гречкой, рисом и картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия З.
сохранила в избранном, спасибо
10.01.23 в 22:34
Станислав К.
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
06.08.22 в 13:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении