13 ноября 2021
Мини-шницель из курицы

Мини-шницель из курицы

Основа этого рецепта — корейские котлетки тонкасы. Однако в блюде я заменила свиную вырезку на куриное филе.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
читатель и автор Food.ru

Калории151,37кКал
Белки20,27грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 60 г
40 г
1 зубчик = 5 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо отделите от косточки и нарежьте поперек кусочками толщиной примерно в сантиметр-полтора. Отбейте каждый кусок. Посыпьте солью, черным перцем и измельченным чесноком. Дайте мясу отдохнуть.

Шаг 2

Взбейте яйцо. Насыпьте в одну чашку муку, в другую – панировочные сухари. Каждый кусок сначала хорошенько обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо. Далее запарируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Готовность можно проверить, разрезав шницель пополам. Из-за небольшого размера кусочки хорошо и быстро прожариваются.

произвести впечатление

Шницели сочетаются с гарнирами из риса, овощей, картофельным пюре, салатами из свежих овощей. Они хороши и сами по себе, просто как закуска.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении