23 октября 2021
Аппетитная скумбрия в фольге

Аппетитная скумбрия в фольге

Скумбрия — далеко не самый изысканный вид рыбы. Она во многом уступает тому же лососю или севрюге, но только настоящие кулинары могут оценить ее по достоинству. Правильный подбор ингредиентов и грамотный температурный режим могут творить чудеса, превращая простую, казалось бы, рыбу в настоящий шедевр кулинарии, который точно не оставит никого равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории160,58кКал
Белки8,65грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию, можно заменить майонез на йогурт или, например, сметану с травами. Также можно приготовить свой домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте скумбрию в проточной воде, очистите. Лимон и грибы также нужно промыть и просушить при помощи бумажных полотенец, а репчатый лук очистить от шелухи.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны тонкими слайсами. Выложите овощи на дно формы для запекания и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Очищенную скумбрию смажьте майонезом снаружи и изнутри и уложите на подушку из лука и грибов. Нарежьте лимон ломтиками и также поместите их внутрь скумбрии. Оставшийся лимон можно выложить на рыбу сверху.
Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте к нему баклажан. Благодаря своей структуре и вкусу, он будет прекрасно сочетаться с грибами и станет отличным дополнением для рыбы.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200℃. Отправьте в нее форму с овощами и скумбрией и запекайте все около 30-40 минут. Время может варьироваться, в зависимости от типа духовки.

произвести впечатление

Подавать готовую скумбрию можно с овощами, с которыми она готовилась. Также отлично дополнят подачу печеный картофель и нарезка из свежих овощей и зелени, а также свежий хлеб и какой-либо соус к рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении