Нежная печень в сливках на сковороде

Нежная печень в сливках на сковороде

Печень — это продукт, который многие склонны недооценивать. Такая предвзятость к ней вызвана у многих из-за ее причастности к категории субпродуктов. Но также немало людей знают, что при правильном приготовлении и соответствующих гарнирах печень может стать поистине изысканным ресторанным блюдом, дело за малым — лишь попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,9кКал
Белки10,86грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получить больше пользы от приема пищи, подавайте печень вместе с гарниром из свежих или приготовленных на пару овощей, салатом или, например, соусом из свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень под проточной водой, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте в нее половину объема сливок и немного прогрейте. В это время нарежьте печень на небольшие кусочки и также добавьте ее на сковороду.

Шаг 2

Нарежьте лук мелким кубиком, чеснок измельчите ножом, добавьте все к печени и тушите ее под крышкой около 20 минут. Затем влейте оставшиеся сливки, добавьте соль и перец по вкусу и оставьте тушиться еще на 30 минут, затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте готовую печень в горячем виде. В качестве украшения можно добавить к ней веточку зелени и нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван
Очень хороший рецепт. Готовили именно по нему, но только исключили лук. Печень получилась очень мягкой и прямо таяла во рту!)
20.09.22 в 23:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении