Нежная печень в сметане с содой

Нежная печень в сметане с содой

Зачастую приготовление печени немного пугает хозяек, потому что та может выйти жесткой, если долго и методично не отбивать ее или не вымачивать во всевозможных маринадах. Но рецепт печени в сметане с содой — это буквально спасение для всех поваров, ведь он позволяет приготовить идеальную печень, потратив на это всего 30 минут живого времени.
Калории 166,55 кКал
Белки 14,05 грамм
Жиры 10,37 грамм
Углеводы 4,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
4 ст. л. = 88 г
7 ст. л. = 119 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо привычного всем, но такого вредного подсолнечного масла можно обжаривать печень на оливковом. Оно не только лучше подходит для жарки, но и придает еде приятный, свежий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько промойте печень под проточной водой. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте печень на тонкие длинные куски шириной примерно 2 сантиметра. Обильно посыпьте ее содой, перемешайте, чтобы она попадала на все куски и дайте постоять не менее 4 часов.

Шаг 2

По истечении 4 часов хорошенько промойте печень, посолите и поперчите по вкусу и отправьте обжариваться на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и отправьте его обжариваться на отдельную сковороду до золотистости. Затем достаньте большую кастрюлю и уложите в ней ингредиенты в порядке печень-лук-сметана-печень-лук-сметана и т.д. Тушите все около 30 минут на среднем огне под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте готовую печень в горячем виде на порционных тарелках. Отличным гарниром к ней станут свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении