Классический рецепт отварных креветок

Классический рецепт отварных креветок

Креветки — это продукт, расценивающийся многими как деликатес. Отварные креветки — фирменное блюдо многих заведений, и у каждого есть свой неповторимый рецепт. Классический рецепт отварных креветок не содержит ничего лишнего — только свежие креветки, соль, перец и немного ароматной зелени, дополняющей букет вкусов финальными штрихами и завершающей блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,8кКал
Белки17,44грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 30 г
20 г
3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы придать креветкам больше пользы, добавьте к ним лимон или лайм. Он не только сделает блюдо полезнее, но и отлично дополнит его вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые специи. Промойте креветки в проточной воде при помощи дуршлага. Укроп также следует промыть и просушить.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле 2 л воды. Как только вода начнет пузыриться, растворите в ней ложку поваренной соли. Затем добавьте перец, укроп и готовый лист, дайте покипеть пару минут.

Шаг 2

Как только вода начнет издавать пряный аромат, опустите в нее креветки. Варите их в кипящей воде на среднем огне около 7 минут, а затем сразу извлеките из воды, чтобы не передержать.

произвести впечатление

Готовые креветки можно подавать очищенными или прямо в панцирях. Также подачу можно сопроводить свежей зеленью или лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении