Аппетитное куриное филе с «Капрезе»

Аппетитное куриное филе с «Капрезе»

Куриное филе — это вкусное диетическое мясо, которое обладает уникальной вкусовой сочетаемостью. Его можно готовить как с горчицей, так и с медом, и даже со всем сразу. Когда хочется чего-то сытного, но непременно низкокалорийного на помощь может прийти аппетитное куриное филе с «Капрезе». Это сытное, вкусное и внешне привлекательное блюдо, дополненное ароматным сметанным соусом, открывающим новые просторы вкуса даже для искушенных гурманов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,52кКал
Белки14,47грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
100 г
2 шт. = 400 г
150 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте куриное филе с «Капрезе» в сочетании со свежими овощами и зеленью или пастой из твердых сортов пшеницы. Это будет не только полезное, но и очень вкусное сочетание.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе в проточной воде. Базилик и помидоры тоже слегка сполосните и просушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг 1

Нарежьте подготовленное куриное филе на небольшие примерно равные по размеру стейки и сложите в узкие формы для запекания. Слегка припорошите их специями для курицы.

Шаг 2

Сыр моцарелла аккуратно нарежьте слайсами так, чтобы не помять его. Помидоры нарежьте дольками и выложите сверху на сыр. Добавьте на каждый слайс по листику базилика.

Шаг 3

Сложите подготовленный сыр с помидорами и базиликом в пробелы между куриными стейками, полейте все сверху сметаной и посыпьте пряными специями по вкусу.

Шаг 4

Поставьте формы с куриным филе в стиле «Капрезе» на средний уровень в предварительно разогретый до 180℃ духовой шкаф запекаться примерно на 35 минут.

произвести впечатление

Готовую курицу подавайте на порционных тарелках с каким-либо гарниром. Например, к ней отлично подойдет гречневая крупа с базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении