Салат «Капрезе» с помидорами черри и мини-моцареллой

Салат «Капрезе» с помидорами черри и мини-моцареллой

Салат «Капрезе» — это самая настоящая легенда итальянской кухни. В любом итальянском ресторане можно найти различные вариации этого знаменитого блюда. Некоторые варианты очень сильно отличаются от оригинала, гранича скорее даже с новым блюдом, а некоторые только слегка отклоняются от традиционного рецепта в сторону более свежих идей. Это случай салата «Капрезе» с помидорами черри и мини-моцареллой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,79кКал
Белки6,51грамм
Жиры17,26грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
3 веточка = 21 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало максимально полезным, можно убрать из рецепта соль, заменив ее парой капель соевого соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и базилик в проточной воде. Отмерьте необходимые количества остальных ингредиентов и расставьте их на рабочей поверхности.

Шаг 1

Нарежьте помидорки черри или мини-моцареллу небольшими кусочками. Идеально подойдет нарезка на половинки или четвертинки. Базилик порвите руками.

Шаг 2

В подходящей емкости смешайте нарезанные помидоры и сыр моцарелла, добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу, залейте все смесью оливкового масла и бальзамического соуса и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат можно подавать на порционных тарелках с украшением из капель соуса и веточки базилика на тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении