31 октября 2021
Необычный салат «Капрезе» с королевскими креветками и соусом песто

Необычный салат «Капрезе» с королевскими креветками и соусом песто

Средиземноморская кухня славится богатством на различные морепродукты и, конечно же, свежестью и ароматностью блюд. Необычный салат «Капрезе» с королевскими креветками и соусом песто — это прекрасный представитель итальянской кухни, который содержит в себе все то, чего обычно ждут от Италии.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории180,71кКал
Белки13,97грамм
Жиры13,32грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
125 г
4 ст. л. = 112 г
2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении салата «Капрезе» с креветками, используйте свежие, а не замороженные креветки. Многоразовые заморозки плохо сказываются на вкусе и полезных свойствах продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте креветки в проточной воде при помощи дуршлага. Помидоры и базилик также помойте и высушите.

Шаг 1

Приготовьте креветки. Для этого вскипятите воду, посолите и опустите туда креветки. Варите около 5 минут, затем слейте воду и очистите креветки от панциря.

Шаг 2

Нарежьте помидоры и сыр тонкими слайсами и начните складывать башенки. Первым уровнем будет помидор, затем выложите сыр моцарелла, соус песто, листики базилика и на верхушку выложите креветку.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат «Капрезе» на порционных тарелках. По желанию, можно немного сбрызнуть его сверху оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении