13 октября 2021
Быстрый салат из печени трески с огурцами и яйцом

Быстрый салат из печени трески с огурцами и яйцом

Печень трески — это нежнейший рыбный деликатес. Печень трески отлично сочетается с яйцами и свежими огурцами. Салат из печени — это очень вкусное и нежное блюдо. Данный салат идеально подойдет в роли закуски на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории265,83кКал
Белки2,76грамм
Жиры27,23грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем как готовить рыбу, проверьте ее на свежесть. Сделать это очень просто, для этого надо опустить рыбу в миску с водой. Если рыба утонет, то она свежая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень трески положите в тарелку. Огурцы помойте и поместите их в тарелку к луку, укропу и петрушке. Перепелиные яйца положите на отдельную тарелку. Соль и перец насыпьте в миски. А масло налейте в тару.

Шаг 1

Зелень промойте в проточной воде, затем обсушите, огурцы и помидоры промойте. Перепелиные яйца залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 6 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца охладите в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое на пополам.

Шаг 2

У огурца отрежьте с двух сторон хвостики. Сам огурец нарежьте небольшими кусочками. Нарезанный огурец переложите в просторную чашу, в которой будет удобно все смешивать. Зелень: лук, укроп и петрушку, мелко нарежьте и добавьте в чашу к огурцам, треску также добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Заправьте все оливковым маслом. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и молотого перца. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

произвести впечатление

На тарелку, в центр, выложите заправленную часть салата. Сверху разложите нарезанную печень трески. По бокам украсьте салат половинками перепелиных яиц и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении