Ароматная овощная икра на сковородке

Ароматная овощная икра на сковородке

Овощная икра, приготовленная на сковороде это отличное блюдо, которое пользуется большой популярностью у людей, которые любят острые блюда. Данное блюдо вряд ли сможет стать главным блюдом стола, но приукрасить стол оно все же сможет.
Калории 48,3 кКал
Белки 1,22 грамм
Жиры 2,02 грамм
Углеводы 6,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас есть огород, то возьмите овощи оттуда, так вы будете уверены в том, что ваши овощи свежие и натуральные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны положите в миску вместе с очищенной морковкой, перцем, помидорами, красным жгучим перцем и очищенным луком. Соль и сахар насыпьте в емкость, а масло налейте в стакан.

Шаг 1

Измельчите овощи: морковь натрите на крупной терке, баклажаны, перец порежьте на маленькие кубики, лук и помидоры нарежьте произвольно, а острый перец накромсайте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Первым делом обжарьте острый перец. Пассеруйте лук до полупрозрачности, затем туда же добавьте морковь, и пассеруйте до мягкости. Снимите с огня. Тем временем тушите помидоры. Соедините томаты, смесь лука и моркови, добавьте оставшиеся баклажаны и перец. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая. Перед окончательной готовностью добавьте сахар по вкусу.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку, украсив его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении