Ароматная овощная икра на сковородке

Ароматная овощная икра на сковородке

Овощная икра, приготовленная на сковороде это отличное блюдо, которое пользуется большой популярностью у людей, которые любят острые блюда. Данное блюдо вряд ли сможет стать главным блюдом стола, но приукрасить стол оно все же сможет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,3кКал
Белки1,22грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас есть огород, то возьмите овощи оттуда, так вы будете уверены в том, что ваши овощи свежие и натуральные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны положите в миску вместе с очищенной морковкой, перцем, помидорами, красным жгучим перцем и очищенным луком. Соль и сахар насыпьте в емкость, а масло налейте в стакан.

Шаг 1

Измельчите овощи: морковь натрите на крупной терке, баклажаны, перец порежьте на маленькие кубики, лук и помидоры нарежьте произвольно, а острый перец накромсайте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Первым делом обжарьте острый перец. Пассеруйте лук до полупрозрачности, затем туда же добавьте морковь, и пассеруйте до мягкости. Снимите с огня. Тем временем тушите помидоры. Соедините томаты, смесь лука и моркови, добавьте оставшиеся баклажаны и перец. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая. Перед окончательной готовностью добавьте сахар по вкусу.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку, украсив его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении