Быстрые макароны с мясным фаршем

Быстрые макароны с мясным фаршем

Любителям макарон очень понравится эти яркие, сытные и аппетитные макароны с фаршем в духовке. Это блюдо очень популярно в европейской кухне и в русской. Пришло оно к нам давно, но немногим оно знакомо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,27кКал
Белки8,48грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы15,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
500 г
50 г
150 г
5 шт. = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее брать макароны по дороже и высшего сорта, т.к. от этого может зависеть вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Макароны насыпьте в пиалу. Молоко налейте в стакан или чашку. Фарш разморозьте и поставьте на стол в тарелку либо в продажной упаковке. Помидоры помойте и поставьте на стол. Сыр, морковь, лук и томатную пасту поставьте на стол.

Шаг 1

Очищенный лук мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. На сковороду выложите лук и обжаривайте, добавьте к луку морковь. В обжарку добавьте томатную пасту и фарш. Тушите 10 минут с закрытой крышкой. На дно формы выложите макароны, а затем обжарку с фаршем. Посыпьте сверху натертым сыром и залейте молоком. Запекайте лазанью в разогретой духовке при 200 °С 40 минут.

произвести впечатление

Готовую лазанью переложите на блюдо и подавайте к столу. Сверху украсьте зеленью, оливками и помидором.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении