Вкусная селедочно-овощная икра

Вкусная селедочно-овощная икра

Селедочно-овощная икра — это достаточно вкусная закуска, родиной которой принято считать Россию. Селедочно-овощная икра идеально сочетается с хлебом, такое сочетание дает яркий, насыщенный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,23кКал
Белки6,37грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительно готовить с продуктов купленных на рынке, так как такие продукты полезней магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оливковое масло налейте в стакан. Свеклу, картошку и морковку почистите и положите в тарелку, туда же положите лавровый лист. Сельдь положите на тарелку. Соль и перец насыпьте на тарелку. Томатную пасту поместите в тарелку.

Шаг 1

Из половины сельди сделайте филе и нарежьте на мелкие кубики. В сотейник налейте масло. Выложите лук и золотим его. Выложите по очереди сразу все натертые овощи и сельдь кусочками. Все перемешайте и тушите на минимальном огне до готовности под крышкой. Добавьте томатную пасту. Выложите перец и лавровый лист. Тушите еще минуты 3. Снимите с огня и дайте остыть. Переложите в какую-то посуду с крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания.

произвести впечатление

Намажьте икру на хлеб, а сверху положите зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении