Домашний шашлык из грудки индейки

Домашний шашлык из грудки индейки

Аппетитный шашлык из куриной грудки может стать отличным дополнением к столу. Это не только яркое, но и вкусное блюдо. В состав грудки индейки входит большое количество полезных веществ: белок, жиры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,38кКал
Белки6,24грамм
Жиры0,53грамм
Углеводы0,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
300 г
10 г
10 г
10 г
10 г
10 г
4 ст. л. = 100 г
4000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее брать мясо у проверенных продавцов, например, у фермеров, так вы будете убеждены, что в вашем мясе нет ГМО.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку поставьте в тарелку. Йогурт, сок лимона, рыбный соус, воду поставьте в емкости. Специи распределите по тарелкам.

Шаг 1

Погрузите индейку в соляной раствор на 6 часов. После нарежьте ее на куски. Затем приготовьте маринад, смешав йогурт с зирой, чесноком, паприкой, соком лимона и рыбным соусом. Тщательно перемешайте мясо с маринадом и оставьте его на пару часов. Затем нарежьте мясо на удобные кусочки. После обжаривайте на углях.

произвести впечатление

После приготовления мяса, выложите его на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении