Классические мясные оладьи на кефире с овсянкой

Классические мясные оладьи на кефире с овсянкой

Мясные оладьи на кефире с овсянкой это достаточно необычное сочетание ингредиентов в одном блюде, но на удивление вполне удачное. Такие оладьи получаются достаточно вкусными, ароматными и очень сытными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории321,63кКал
Белки9,72грамм
Жиры28,4грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты с рынка, так как продукты, купленные на рынке всегда вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясной фарш положите на тарелку. Кефир налейте в чашку. Хлопья насыпьте в тарелку. Яйцо и чеснок положите на стол. Пищевую соду, черный перец, мускатный орех и соль насыпьте в блюдца. Растительное масло налейте в емкость.

Шаг 1

В емкость налейте кефир. В кефир высыпайте хлопья и перемешайте, а затем добавьте туда пищевую соду и снова все перемешайте. В смесь положите фарш и яйцо. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в фарш измельченный чеснок. Всыпьте мускатный орех, соль, черный молотый перец. Тщательно вымешайте фарш ложкой и оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Через 20 минут в сковороде разогрейте подсолнечное масло. Сделайте форму овальную. Жарьте мясные оладьи на умеренном огне по 4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Выложите оладьи на тарелку и украсьте их овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении