Логотип Food.ru
Безглютеновая творожная запеканка со сливами

Безглютеновая творожная запеканка со сливами

Этот рецепт был разработан на основе многолетнего кулинарного опыта нашей семьи. Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим рационом и у кого имеется непереносимость глютена.
Калории 136,52 кКал
Белки 10,13 грамм
Жиры 4,36 грамм
Углеводы 14,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
11 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
80 г
2 ст. л. = 40 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Сливы помойте.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 2

Творог разомните и соедините со сметаной.

Шаг 3

К творожной массе добавьте взбитую сладкую яичную смесь и перемешайте. В полученную массу добавьте рисовую муку и ванилин, перемешайте.

Шаг 4

Творожную массу выложите в форму, сверху украсьте дольками слив. Выпекайте в духовке при 180°C около 45 минут. Готовую запеканку остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении