Безглютеновая творожная запеканка со сливами

Безглютеновая творожная запеканка со сливами

Этот рецепт был разработан на основе многолетнего кулинарного опыта нашей семьи. Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим рационом и у кого имеется непереносимость глютена.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,52кКал
Белки10,13грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы14,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
11 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
80 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Сливы помойте.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 2

Творог разомните и соедините со сметаной.

Шаг 3

К творожной массе добавьте взбитую сладкую яичную смесь и перемешайте. В полученную массу добавьте рисовую муку и ванилин, перемешайте.

Шаг 4

Творожную массу выложите в форму, сверху украсьте дольками слив. Выпекайте в духовке при 180°C около 45 минут. Готовую запеканку остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении