16 ноября 2021
Яблочный штрудель ароматный

Яблочный штрудель ароматный

Этот рецепт мне подсказала подруга. Она часто по нему готовит, и получается очень вкусный штрудель.
Аватар пользователя

Автор: Карина,
читатель и автор Food.ru

Калории141,08кКал
Белки2,6грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы22,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австралийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 лист = 750 г
6 шт. = 1500 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
25 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Очистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте плоды кубиками. Выложите в блюдце и смешайте с корицей и обычным сахаром. Оставьте на 15 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Шаг 2

Раскатайте 1 лист теста, смажьте сливочным маслом, присыпьте 1 столовой ложкой панировочных сухарей. Выложите яблочную начинку. Закройте начинку, завернув в рулет. Закрепите края. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.

Шаг 3

Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Сделайте поперечные надрезы на каждом штруделе. Смажьте взбитым яйцом.

Шаг 4

Выпекайте при температуре 200 °С в течение 40-45 минут до готовности.

произвести впечатление

Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой или полейте сиропом. Подавайте с мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении