Макароны «Ужин холостяка»

Макароны «Ужин холостяка»

Очень простое и вкусное блюдо, приготовить которое под силу даже людям, не умеющим готовить. Такие рецепты нередко называют «холостяцкими» за простоту приготовления и доступность ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,59кКал
Белки3,67грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы16,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
21 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
600 мл = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Сковороду смажьте маслом, хорошо разогрейте и слегка обжарьте нарезанный лук.

Шаг 2

Нарежьте помидоры и болгарский перец, добавьте к луку, немного посыпьте все молотым перцем (или другой приправой на ваш вкус) и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3

Высыпьте на сковороду сырые макароны (заранее варить ничего не нужно) и залейте их водой так, чтобы вода покрывала содержимое сковороды. Важно не переусердствовать, иначе вода не успеет впитаться, и блюдо будет жидким. Тушите все под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к макаронам, тушите все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 5

За 2 минуты до готовности посыпьте макароны молотой паприкой и мелко нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром, так оно получится еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении