Суп из чечевицы с имбирем

Суп из чечевицы с имбирем

В рецепте этого супа решил соединить все лучшие и полезные свойства чечевицы и имбиря. Суп получился вкусным и сытным. А также очень ароматный благодаря имбирю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,16кКал
Белки9,8грамм
Жиры0,55грамм
Углеводы23,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
50 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 450 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
0.5 шт. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Если суп получился очень густым, то можно добавить воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу замачиваем на ночь.

Шаг 1

На следующий день сливаем воду и варим чечевицу 40 минут.

Шаг 2

Имбирь чистим и режем на небольшие куски.

Шаг 3

Лук, томаты, морковь и перец чистим и режем.

Шаг 4

Через 20 минут с начала варки чечевицы кладем в суп имбирь, лук, томаты, морковь и перец и варим еще 20 мин.

Шаг 5

Солим суп.

Шаг 6

Блендером делаем суп-пюре.

Шаг 7

Кладем в суп порезанный сельдерей.

Шаг 8

Разливаем по тарелкам.

произвести впечатление

Подавать горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении