16 марта 2021
Кускус с сухофруктами

Кускус с сухофруктами

Мелкие, круглые, светло-желтые крупинки отличаются высокой калорийностью и питательностью. На 100 г сухого продукта приходится 386 калорий, но в процессе термической обработки кускус разваривается и на 100 г готового продукта всего 112 ккал. Организм скажет вам спасибо, если ваш день начнется с вкуснейшего завтрака — кускуса с сухофруктами. Крупа содержит множество макро- и микроэлементов, способствующих укреплению иммунитета, выработке гормонов, стимулирующих работу мозга, мышц, почек, кожи.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории371,66кКал
Белки9,5грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы64,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
30 г
50 г
40 г
2 ст. л. = 56 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кускус можно приготовить без добавления меда, сладости сухофруктов вполне достаточно.
Сделать разнообразнее:
Выберите мед по вашему вкусу: липовый, цветочный или гречишный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кускус промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Сухофрукты замочите в кипятке на пару часов, а лучше на ночь.

Шаг 1

Приготовьте кускус: в глубокую миску засыпьте кускус и залейте его горячей водой. Накройте крышкой на 5-7 минут.
Пропорция гречки и воды рассчитывается как 1/1, если вы хотите более сухой и рассыпчатый кускус, или 1/2, если вы хотите более мягкий и единообразный кускус.

Шаг 2

Орехи измельчите ножом или в ступке.
Перед измельчением лучше проколить орехи на сковороде или подсушить в духовке не более 4 минут.

Шаг 3

Сухофрукты нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

С миски, где готовился кускус, снимите крышку. Перемешайте крупу вилкой.

Шаг 5

Соберите блюдо: в миску с кускусом добавьте сухофрукты, орехи и мед. Перемешайте. Подайте кускус, дополнительно полив медом.

произвести впечатление

В готовый кускус можно добавить ваниль, корицу, мускатный орех, а еще кокосовую стружку и кусочки свежего или вяленого банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении