Кускус с сухофруктами

Мелкие, круглые, светло-желтые крупинки отличаются высокой калорийностью и питательностью. На 100 г сухого продукта приходится 386 калорий, но в процессе термической обработки кускус разваривается и на 100 г готового продукта всего 112 ккал. Организм скажет вам спасибо, если ваш день начнется с вкуснейшего завтрака — кускуса с сухофруктами. Крупа содержит множество макро- и микроэлементов, способствующих укреплению иммунитета, выработке гормонов, стимулирующих работу мозга, мышц, почек, кожи.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
371,66 ккал
Белки
9,5 г
Жиры
6,87 г
Углеводы
64,01 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кускус, Грецкие орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Марокканская
продукты
Для блюда
Порции
2
Кускус200 г
Изюм30 г
Курага50 г
Грецкие орехи40 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Для украшения
Сделать полезнее
Кускус можно приготовить без добавления меда, сладости сухофруктов вполне достаточно.
Сделать разнообразнее
Выберите мед по вашему вкусу: липовый, цветочный или гречишный.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кускус промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Сухофрукты замочите в кипятке на пару часов, а лучше на ночь.
начать готовить
1
Приготовьте кускус: в глубокую миску засыпьте кускус и залейте его горячей водой. Накройте крышкой на 5-7 минут.
Совет
Пропорция гречки и воды рассчитывается как 1/1, если вы хотите более сухой и рассыпчатый кускус, или 1/2, если вы хотите более мягкий и единообразный кускус.
2
Орехи измельчите ножом или в ступке.
Совет
Перед измельчением лучше проколить орехи на сковороде или подсушить в духовке не более 4 минут.
3
Сухофрукты нарежьте мелким кубиком.
4
С миски, где готовился кускус, снимите крышку. Перемешайте крупу вилкой.
5
Соберите блюдо: в миску с кускусом добавьте сухофрукты, орехи и мед. Перемешайте. Подайте кускус, дополнительно полив медом.
произвести впечатление
В готовый кускус можно добавить ваниль, корицу, мускатный орех, а еще кокосовую стружку и кусочки свежего или вяленого банана.