27 октября 2021
Икра из баклажанов и болгарского перца

Икра из баклажанов и болгарского перца

Икра из баклажанов — это отличное дополнение к праздничному столу. Это очень простой и оригинальный рецепт. Готовиться это блюдо из самых простых ингредиентов. Приготовить такую икру сможет даже начинающий повар. Благодаря маленьким кусочкам баклажанов, такая икра получается более интересней.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории71,12кКал
Белки1,15грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 840 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 240 г
45 г
1 шт. = 90 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Баклажан сам по себе содержит в себе много витаминов. Убедитесь, что все продукты свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите от кожуры. Все овощи промойте под проточной водой. Поместите в тарелочку все специи.

Шаг 1

Нарежьте кубиками баклажаны, помидоры, перец. Морковь измельчите на терке. Баклажаны посолите, чтобы убрать горечь. Разогрейте сковороду и поместите лук, морковь и перец. Доведите продукты до не полной готовности. Оставьте овощи на сковороде еще 15 минут.

Шаг 2

Посыпьте баклажаны, предварительно обсушите их, затем налейте воду и посыпьте помидорами. Овощи оставьте на среднем огне еще 15 минут. Периодически помешивайте.

произвести впечатление

Подавайте икру на отдельной тарелочки или помажьте на хлеб. Посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Грекова А.
Абсолютно безграмотно описан рецепт. Посыпают только сухие продукты, но не овощи. Овощи закладывают или просто кладут. Что значит «баклажан»? Здесь вообще-то имеются в виду баклажаны.
22.07.23 в 07:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении