Кускус с беконом и яйцом

Кускус с беконом и яйцом

Очень нравится этот рецепт, отлично подойдет для сытного завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,64кКал
Белки11,08грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы20,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 90 г
2 ломтик = 34 г
1 шт. = 60 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте кускус горячей водой, добавьте соль, перец и накройте крышкой. Дайте настояться минут 5

Шаг 2

Приготовьте яйцо пашот. Возьмите пищевую пленку (примерно 20х20 см), смажьте середину подсолнечным маслом, поместите пленку на пиалу так, чтобы было небольшое углубление и края пленки свисали. В углубление разбейте яйцо и тщательно закрутите края.

Шаг 3

Опустите мешочек в кипящую воду на 4 минуты. Достаньте из кипятка и аккуратно снимите пленку.

Шаг 4

Обжарьте бекон (без масла) до хруста. Снимите со сковороды и выкложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 5

Взбейте вилкой кускус, выложите сверху нарезанный сыр, бекон и яйцо.

произвести впечатление

Подавать горячим с кусочком сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении