5 октября 2021
Яркие творожные сырники с тыквой

Яркие творожные сырники с тыквой

Какими красками нас только не радует осень, порадуем и мы себя ярко-оранжевой ароматной тыквой. Что только ни готовят из этого продукта. Какие вкусные пирожки и каша, да и просто запеченная она идеальна. А сырники, поданные со сметаной, будут просто замечательные.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории196,41кКал
Белки10,2грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы14,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
150 г
15 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
85 г
25 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, можете взять обезжиренный творог, сырники получатся такими же вкусными. Еще можно сохранить витамины и натереть сырую тыкву на мелкой терке, положив ее в творог предварительно отжав сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите или запеките тыкву. Замочите изюм, приготовьте продукты.

Шаг 1

Пластик тыквы без шкурки залейте небольшим количеством воды, отварите до готовности. Остудить и разомните вилкой, добавьте корицу. Творог хорошо разотрите с яйцами и сахаром, добавьте тыквенное пюре, манку и размешайте. Пусть постоит минут 20, для набухания манной крупы.

Шаг 2

С изюма слейте воду, просушите его высыпав на бумажное полотенце. Добавьте в сырную массу. Насыпьте муку и сформируйте тесто.

Шаг 3

В плоскую тарелку насыпьте немного муки, ложкой возьмите от куска теста, нужное количество и сформируйте сырник. Таким образом сделайте все сырники и уложите в другую тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте небольшое кол-во масла, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подайте сырники горячими, положив рядом пару ложек сметаны или налив стакан молока. Можно добавить любое варенье, но лучше, как следует ощутить аромат осени в запахе тыквенных сырников.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении