Вкусное домашнее имбирное печенье

Вкусное домашнее имбирное печенье

Употребление имбиря в пищу повышает аппетит, уменьшает количество холестерина в крови, снижает артериальное давление. Благодаря этим полезным свойствам имбирные печенья не только вкусные и аппетитные, но и невероятно полезные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории392,05кКал
Белки6,05грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы52,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
100 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы добиться мягкого и рассыпчатого печенья, выпекайте на смазанном маслом противне. Если Вам больше нравятся хрустящие печенья, воспользуйтесь пекарской бумагой и слегка посыпьте мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас нет измельченного кардамона и гвоздики, то измельчите ее.

Шаг 1

В глубокую посуду высыпьте муку. Добавьте все специи (имбирь, кардамон, гвоздика, корица) и соду.

Шаг 2

В другой миске растирайте миксером сахар и масло. После этого, добавьте туда яйца и мед. Хорошенько все взбейте.

Шаг 3

Муку со специями высыпьте в яично-масляную микстуру. Перемешайте все. Тесто должно получиться коричневым. Вымесите тесто и уберите его в холодильник на 120 минут.
Совет. Не беспокойтесь, если тесто вышло мягким, после «пребывания» в холодильнике раскатать его не составит особого труда.

Шаг 4

Раскатите тесто в тонкий пласт и вырежьте фигурки с помощью формочек. Смажьте противень маслом, и осторожно кладите печенки. Отправить в разогретую духовку (180°С) на 7 минут.
Печенья пекутся быстро, не отвлекитесь, а то они могут сгореть.

произвести впечатление

Имбирные печения прекрасно подходят для перекуса. С молоком или чаем превращается в настоящее объеденье. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении