Пряничные человечки

Пряничные человечки

Не стоит недооценивать имбирных человечков. Не верите? Тогда пересмотрите вторую часть «Шрека»! Конечно, ингредиентов из этого рецепта не хватит на человечка размером с замок. Но сделать миниатюрную имбирную армию вы точно сможете. Так как печенья получится много, постарайтесь изобразить на лице Пряней все гаммы эмоций. Останется только произнести тайное заклинание, но пекарь Кекс его так никому и не рассказал.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 389,16 кКал
Белки 5,19 грамм
Жиры 13,61 грамм
Углеводы 61,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 180 г
135 г
1 шт. = 60 г
350 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 56 г

Для глазури

1 стакан = 140 г
2 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 36 г
 по желанию
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, скалку, три кондитерских мешка с тонкими круглыми насадками, форму-вырубку в виде пряничного человечка. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Соедините в миске размягченное сливочное масло с сахаром. Взбейте миксером. Масса должна посветлеть и стать пышной.

Шаг 2

Разбейте к масляной массе яйцо, влейте мед. Перемешайте все на низких оборотах миксера до однородности.

Шаг 3

Соедините в чистой миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Быстро замесите податливое тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40–50 минут.

Шаг 5

Посыпьте стол 1 ст.л. муки и выложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм.

Шаг 6

Вырежьте из теста заготовки с помощью формы-вырубки в виде человечка. Соберите обрезки, раскатайте и снова вырежьте фигурки, пока все тесто не закончится.

Шаг 7

Разложите печенье на противне. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 8–10 минут при 170 °C, пока края не станут золотистыми. Дайте печенью полностью остыть при комнатной температуре.
Разведите альбумин в воде и оставьте на 10 минут. Порциями добавьте сахарную пудру и хорошо разотрите смесь. Взбейте заготовку на низкой скорости миксера до получения пышной помадки.

Шаг 8

Мысленно разделите глазурь на 5 частей. Добавьте к ⅕ красный краситель, к другой ⅕ — голубой краситель. Оставшуюся белую глазурь перелейте в кондитерский мешок. Перемешайте цветные заготовки до однородности. Разложите цветную глазурь также по другим кондитерским мешкам.

Шаг 9

Нарисуйте белой глазурью глаза пряничных человечков и узоры на руках и ногах. Изобразите рты красной глазурью, а брови и пуговки — голубой. С помощью остатков белой глазури прикрепите на туловище человечков шоколадные драже.

произвести впечатление

Подайте пряничных человечков к просмотру любой части мультфильмов о Шреке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении