13 октября 2021
Домашний турецкий бeрек

Домашний турецкий бeрек

Турецкий берек, семейное блюдо турецкой кухни, которое делается из тонкого теста. Они могут иметь разную форму, как пирог, так и слойки. Часто для начинки используют сыр, как и в нашем рецепте, но также можно сделать и с мясом, овощами и фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории201,17кКал
Белки7,29грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы16,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 мл = 150 г
350 г
2 шт. = 120 г
20 мл = 20 г
500 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда можете использовать молочные продукты растительного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте зелень укропа и петрушки. Нарежьте листы теста или лаваша на большие треугольники. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Сыр разомните до крошки и соедините с зеленью. Треугольники теста смажьте маслом и распределите начинку по всей поверхности. Сверните все треугольники в рулетики, от широкого конца к узкому, уложите все плотно в форму для запекания.

Шаг 2

Сделайте заливку. Для этого смешайте яйца, молоко, сметану, масло и добавьте сыр и соль, перец по вкусу. Залейте трубочки и сделайте еще один слой. Поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей накройте мокрым полотенцем, так сверху трубочки станут немного мягче. Нарежьте порционно и подайте вместе со сметаной или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении