Невероятно вкусный салат со свеклой и сыром

Невероятно вкусный салат со свеклой и сыром

При небольшом количестве ингредиентов, салат вкусный, аппетитный и самое главное — легкий в приготовлении. Благодаря сочетанию свеклы с тертым сыром и отварными яйцами, салат имеет необычный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,36кКал
Белки8,76грамм
Жиры19,65грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
50 г
1 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего сделайте домашний майонез вместо «фабричного». В этом случае, вы точно будете знать, что входит в состав вашего продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйцо и очистите от скорлупы. Это займет у вас в среднем 10 минут. Отсудите его в холодной воде.

Шаг 1

Кастрюлю наполните водой, опустите туда свеклу и поставьте на огонь. Время закипания в среднем 60 минут. Остудите вареную свеклу и очистите от кожуры. Натрите свеклу с помощью терки и на плоскую тарелку установите формовочное кольцо. На дно выложите натертую свеклу.

Шаг 2

Сделайте сетку из майонеза. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Натрите чеснок на мелкой терку и распределите его поверх свеклы.

Шаг 3

Яйцо натрите на терку и выложите поверх свеклы. Разровняйте и с помощью ложки и немного утрамбуйте. Заправьте сверху майонезом и снова немного приправьте, и посолите по своему вкусу.

Шаг 4

Сыр натрите с помощью терки и выложите последним слоем. Уберите салат в холодильник на полчаса. Уберите кольцо и подавайте на стол.

произвести впечатление

Рекомендуется подавать салат как первое блюдо или как десерт к основному блюду. Можете добавить лимонный сок для пикантного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении