Слоеные рулетики с чечевицей и сыром

Слоеные рулетики с чечевицей и сыром

Прекрасные рулеты из слоеного теста. Благодаря превосходному сочетанию чечевицы с остальными ингредиентами, выпечки получаются аппетитными, вкусными. Думаете, что приготовление требует особых навыков или много времени? Нет, не волнуйтесь, приготовление не составит вам особого труда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,16кКал
Белки6,55грамм
Жиры14,64грамм
Углеводы22,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
300 г
180 г
45 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла, вы можете использовать оливковое. В нем содержится больше полезных веществ, чем в растительном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для экономии времени рекомендуется приобрести в магазине готовое слоеное тесто. Лук нарежьте маленькими кубиками, а шампиньоны средними кубиками. Промойте чечевицу.

Шаг 1

В кастрюлю налейте пол литра воды, выложите чечевицу и посолите. Накройте крышкой и варите содержимое при большом огне до закипания, а затем убавьте огонь до минимума и варите в течение 25 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковородку маслом и выложите нашинкованный лук. Обжаривайте лук в течение 2 минут постоянно помешивая. Добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение 7 минут, до испарения выделившегося жидкости. Приправьте молотым перцем и перемешайте. Данную начинку перемешайте с чечевицей и дайте время остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на кусочки шириной 10 см. С конца каждой кусочки теста выложите по 2 ст.л. начинки из чечевицы. Эти полоски сверните в рулет и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 4

Посыпьте каждый рулет тертым сыром и кунжутом. Заготовки поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Вкусный и сытный перекус готов. Также вы можете употреблять его в качестве гарнира к основному мясному блюду. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении