17 октября 2021
Творожно-сырный пирог из слоеного теста

Творожно-сырный пирог из слоеного теста

Вы захотели легкую пиццу на тонком корже? А из продуктов у вас только творог, сыры и помидоры? Не проблема, купите в магазине слоеное бездрожжевое тесто и сделайте сырный пирог. Поверьте, он иногда вкуснее, чем пицца, состоящая из 10 ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории213,47кКал
Белки10,07грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы16,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите уменьшить калорийность, то используйте обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное, бездрожжевое тесто и взбейте яйца. Найдите форму 26 или 28 сантиметров.

Шаг 1

Смажьте форму растительным маслом. Раскатайте тесто так, чтобы оно подходило под размер вашей формы и хватило для бортиков пирога. Не делайте слишком тонко. Можете бортики дополнить отдельной полоской и выложить по кругу. Тесто по дну наколите вилкой. А бортики пирога смажьте немного взбитым яйцом. Отправьте в разогретую духовку до 180°С на 7 минут.

Шаг 2

Натрите плавленые сырки и смешайте с хорошо промятым творогом. Влейте взбитые яйца и еще раз промешайте. Посолите. Порежьте мелко зелень и тоже насыпьте в сырную массу, перемешайте еще раз. Помидоры порежьте кружочками.

Шаг 3

Достаньте форму с тестом из духовки, выложите сырную массу, разровненным слоем. Выложите сверху дольки помидор, подсолите сверху и отправьте в духовку. И выпекайте еще 25 минут. Пирог готов, приятного аппетита!

произвести впечатление

Разрежьте ваш пирог на треугольные дольки и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении