Хрустящее гречневое печенье с имбирем и кокосовым маслом

Хрустящее гречневое печенье с имбирем и кокосовым маслом

Гречневое печенье готовиться не из гречневой каши, а из готовой гречневой муки, которая намного полезнее, чем пшеничная и зачастую рекомендуется для людей, которые придерживаются правильному или диетическому питанию. В печенье можно добавить орехи, кунжут, ягоды, все что душе угодно. По вкусу выпечка напоминает сдобу, но в разы полезнее и быстрее готовиться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории313,26кКал
Белки8,83грамм
Жиры15,48грамм
Углеводы37,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 32 г
2 шт. = 120 г
2 г
5 г
5 г
5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите качественные продукты для приготовления. Также для уменьшения калорийности возьмите тростниковый сахар, вместо обычного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимую вам посуду для готовки. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Взбейте блендером яйца и сахар. После отправьте туда масло и специи, взбейте. Постепенно сыпьте муку и взбивайте. Добавьте соду, гашенную лимонным соком, разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте из теста небольшие шарики и поместите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте печенье в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении