Батат с сыром и помидорами, запеченный в фольге

Батат с сыром и помидорами, запеченный в фольге

Хотите порадовать семью чем-то экзотическим и в то же время не сложным в приготовление. Попробуйте запеченный батат с сыром. Батат часто называют сладким картофелем, но по сравнению с ним, батат содержит больше углеводов, железа, кальция, клетчатки. Калорийность батата выше, а жиров меньше, чем в картошке. Ваше блюдо получится и сытным, и полезным, и ароматным с необычным сладковатым вкусом, который хорошо сочетается с кислыми и острыми компонентами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125кКал
Белки4,2грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы14,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
2 шт. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ч. л. = 15 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте растительное масло холодного отжима (оливковое, масло грецкого ореха, масло авокадо и др.).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте фольгу для запекания. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 C.  Тщательно вымойте, можно с помощью щетки кожуру батата, просушите ее.

Шаг 1

Разрежьте батат вдоль клубня на 2 равные половинки. Заверните каждую половинку клубня в фольгу.   Выложите все клубни на противень и отправьте их запекаться в духовку на 50-55 минут. После раскройте фольгу сверху и допеките батат в духовке до полной готовности. Окончательное время запекания будет зависеть от габаритных размеров клубней батата. Через 5-10 минут проверьте на готовность батат еще раз.

Шаг 2

На смой мелкой терке натрите сыр..  Порежьте мелко вяленые помидоры.

Шаг 3

Достаньте батат из духовки. Ложкой извлеките всю мякоть батата, делайте это аккуратно, чтобы не повредить кожицу клубня.  Обычно у хорошо пропеченного клубня, мякоть извлекается легко и просто.

Шаг 4

В отдельной емкости перемешайте мякоть батата с вяленными помидорами и сыром. Добавьте в эту массу растительное масло, соль, перец, майоран. Перемешайте. Полученной массой заполните кожуру батата и отправьте его снова в духовку.

Шаг 5

Через 10 минут запекания в духовке достаньте батат. Дайте ему немного остыть 5-7 минут. Затем посыпьте сверху рубленной зеленью и подавайте к столу. Это блюдо можно кушать в теплом виде и в холодном. Но вкуснее – теплое, с расплавленным тянущимся сыром.

произвести впечатление

Поиграйте с приправами и соусами. Исходя из вкусовых предпочтений гостей можно одно и то же блюдо подать по-разному: с медом, кокосом, орехами, с мясом, с зеленью. Очень интересно сочетание вкусов сладковатого батата с солоноватым авокадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении