27 октября 2021
Банановое печенье на сметане

Банановое печенье на сметане

Использовать бананы в выпечке в нашей стране стали, как только у нас появились бананы, то есть нам стали их поставлять. До этого это был огромный дефицит, и продавали их только по праздникам. Так и продолжаем до сих пор экспериментировать. С бананами делают оладьи, чизкейки, мороженое. Бананы придают выпечки особый интересный привкус и особую структуру. Попробуем сделать печенье из банановой основы.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории264,27кКал
Белки5,62грамм
Жиры12,19грамм
Углеводы33,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
160 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте только свежие и натуральны продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите из холодильника масло, чтобы оно было комнатной температуры. Нужен будет измельчитель и кондитерский мешок.

Шаг 1

Почистите бананы и нарежьте их кружочками. Возьмите измельчитель и положите туда нарезанные бананы, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, сметану и яйца. Перемешайте в однородную массу. Выложите в миску и добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Шаг 2

В подготовленный кулинарный кулек с насадкой по вашему усмотрению, выложите тесто. На силиконовой коврик, на расстоянии друг от друга, отсадите печенье и поставьте в духовку при температуре 180°С на 15-20 минут. Печенье должны быть золотистого цвета, не передержите.

произвести впечатление

Выложите печенье на тарелку и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте стакан молока и пиалу с вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении