Красочный домашний сыр с паприкой

Красочный домашний сыр с паприкой

Наверное, самое вкусное, что придумал человек из рецептов, это сыр. Столько видов сыра уже сделано, но мы продолжаем постоянно экспериментировать. И главное находим еще новые варианты, как сделать сыр вкуснее и красочнее. Предлагаем вам как раз такой красочный рецепт вкусного сыра. Который будет востребован на любом праздничном столе.
Калории 55,63 кКал
Белки 2,93 грамм
Жиры 2,59 грамм
Углеводы 4,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 мл = 2000 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 14 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко приобретайте домашнее, только у проверенных продавцов. И для уменьшения калорийности выбирайте молоко с наименьшим процентом жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Найдите кастрюлю 3 литра. Подготовьте марлю, две разделочные доски и пресс.

Шаг 1

Молоко должно быть домашним, большой процент жирности и не парное, а постоять сутки. Поставьте на огонь 2 литра молока, как только оно закипит выключите его и влейте 2 ложки лимонного сока. Молоко начнет сворачиваться, мешайте его до полного отделения белка от сыворотки.

Шаг 2

Сложите марлю в двое, откиньте на не весь творог, руками отожмите всю сыворотку. Пару веточек петрушки оборвите листья и мелко их порежьте. Добавьте в творог столовую ложку хлопьев паприки и зелень, посолите по вкусу, добавьте кумин и тмин, можно добавить чеснок и перец, но это по желанию.

Шаг 3

Плотно прижмите сыр в марле, сформировав головку более плоской формы, положите на досточку, сверху положите вторую досточку, а на нее пресс. Пусть так постоит пару часов. И уберите в холодильник. В идеале, под прессом он должен находиться ночь. Ваш красочный творог с паприкой готов.

произвести впечатление

Нарежьте на деревянной разделочной доске сыр, положите пару кусков домашнего хлеба, можно к этому добавить вяленых помидор с оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении