27 октября 2021
Красочный домашний сыр с паприкой

Красочный домашний сыр с паприкой

Наверное, самое вкусное, что придумал человек из рецептов, это сыр. Столько видов сыра уже сделано, но мы продолжаем постоянно экспериментировать. И главное находим еще новые варианты, как сделать сыр вкуснее и красочнее. Предлагаем вам как раз такой красочный рецепт вкусного сыра. Который будет востребован на любом праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории55,63кКал
Белки2,93грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 мл = 2000 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 14 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко приобретайте домашнее, только у проверенных продавцов. И для уменьшения калорийности выбирайте молоко с наименьшим процентом жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Найдите кастрюлю 3 литра. Подготовьте марлю, две разделочные доски и пресс.

Шаг 1

Молоко должно быть домашним, большой процент жирности и не парное, а постоять сутки. Поставьте на огонь 2 литра молока, как только оно закипит выключите его и влейте 2 ложки лимонного сока. Молоко начнет сворачиваться, мешайте его до полного отделения белка от сыворотки.

Шаг 2

Сложите марлю в двое, откиньте на не весь творог, руками отожмите всю сыворотку. Пару веточек петрушки оборвите листья и мелко их порежьте. Добавьте в творог столовую ложку хлопьев паприки и зелень, посолите по вкусу, добавьте кумин и тмин, можно добавить чеснок и перец, но это по желанию.

Шаг 3

Плотно прижмите сыр в марле, сформировав головку более плоской формы, положите на досточку, сверху положите вторую досточку, а на нее пресс. Пусть так постоит пару часов. И уберите в холодильник. В идеале, под прессом он должен находиться ночь. Ваш красочный творог с паприкой готов.

произвести впечатление

Нарежьте на деревянной разделочной доске сыр, положите пару кусков домашнего хлеба, можно к этому добавить вяленых помидор с оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении