29 октября 2021
Легкий капустный блинчик с кукурузой и сметаной

Легкий капустный блинчик с кукурузой и сметаной

Обычными блинами уже никого не удивить, но с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить необычный капустный блинчик с кукурузой и сметаной. Такой блин отлично подойдет на завтрак, когда времени немного, но сытного чего-нибудь хочется. В него также можно положить колбаску, сыр, зелень и все что душе угодно. Блинчик получается очень сочным, нежным и с приятным ароматом капусты. У него будет прекрасный вкус как теплом, так и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории179,15кКал
Белки5,7грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы15,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите качественные продукты и для уменьшения калорийности возьмите сметану растительного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужную вам посуду для готовки. Капусту нашинкуйте.

Шаг 1

Смешайте капусту, кукурузу, сметану, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Сковородку смажьте маслом и обжарьте блин на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и подавайте со сметаной или творожным сыром. Также подавайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении