Белокочанная капуста в сыре, приготовленная в духовке

Белокочанная капуста в сыре, приготовленная в духовке

Капусту с сыром в духовке приготовить очень просто. Блюдо для повседневного стола. Вкусное, аппетитное и самое главное бюджетное кушанье. Благодаря простому составу ингредиентов, блюдо можно приготовить, когда вам угодно. Это нежное и сочное лакомство 100% понравится вегетарианцам. Легкий в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,25кКал
Белки6,95грамм
Жиры12,84грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 шт. = 80 г
150 г
220 мл = 220 г
35 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло, можете заменить на оливковое. У оливкового масла больше полезных свойств нежели в растительном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте лук кубиками, нашинкуйте капусту и с помощью терки натрите сыр.

Шаг 1

Разогрейте сковороду растительным маслом. Обжарьте лук до мягкого состояния. Добавьте капусту и тушите содержимое, пока оно не будет готово, время от времени помешивая. После того как процесс закончится, посолите по своему усмотрению.
Капуста может выделить немного жидкости. В этом случае продолжайте тушить до полного выпаривания.

Шаг 2

В другой миске разбейте яйца, прибавьте туда сливки и сыр. Посолите и приправьте молотым перцем на свое усмотрение. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями.

Шаг 3

Перемешайте тушеную капусту вместе с начинкой. Выложите содержимое в форму. Поставьте на духовку на 25 минут при 200°С. Спустя это время достаньте ее из духовки и дайте времени остыть.

произвести впечатление

Нарежьте на куски и подавайте со сметаной или овощами. Также можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении