Пряные сдобные булочки

Пряные сдобные булочки

Если ноябрьским воскресным утром вы проснулись не в настроении, за окном пасмурно и ничто вас не радует, то очень советую вам испечь эти ароматные сдобные булочки. Уверяю вас, настроение поднимется и жизнь снова будет прекрасна и удивительна.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории378,44кКал
Белки6,43грамм
Жиры16,68грамм
Углеводы51,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
5 г
400 г
75 г

Для начинки

75 г
3 ст. л. = 75 г
5 г
3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для теста можно взять половину стакана молока или воды.Понадобится один пакетик сухих дрожжей.Для смазывания нужны одно яйцо и немного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тёплом молоке с водой растворите дрожжи. Добавьте муку, соль, сахар, кардамон.

Шаг 2

Замесите тесто.

Шаг 3

Затем в тесто постепенно вмешайте мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Накройте плёнкой и оставьте подниматься на 2 часа.

Шаг 5

Тем временем приготовьте начинку: мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и пряностями.

Шаг 6

Поднявшееся тесто раскатайте в пласт.

Шаг 7

2/3 смажьте начинкой.

Шаг 8

Сложите края к середине, сначала край без начинки, затем край с начинкой, должен получиться трехслойный пласт.

Шаг 9

Раскатайте немного тесто и нарежьте его на чётное количество полосок толщиной около 1-1,5 см.

Шаг 10

Сверните одну полоску в кольцо, а вторую полоску накрутите на первую.

Шаг 11

Оставьте на расстойку ещё на час.

Шаг 12

Перед выпечкой смажьте взбитым с молоком яйцом. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов примерно 15-20 минут до зарумянивания.

произвести впечатление

При желании можно посыпать булочки перед выпечкой тростниковым сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тимофеева Е.
тесто не возможно было скатать хотя бы даже в рулет, зря потраченное время и продукты
17.11.22 в 13:42
Тимофеева Е.
не мало ли молока?
17.11.22 в 02:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении