Аппетитные сырники

Аппетитные сырники

Если вы не знаете, чем можно порадовать себя и своих близких, то сырники — это как раз подходящий для этого вариант. Сырники из творога не только вкусные, но и полезные, а если добавить начинку, то вкус невозможно будет описать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,48кКал
Белки9,79грамм
Жиры12,68грамм
Углеводы18,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 32 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
100 г
200 г
2 ч. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жарки запеките сырники в духовке, так они получатся менее калорийными и более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите творог в глубокую миску, добавьте яйцо и сахар, манную крупу, тщательно перемешайте, перетрите комочки с помощью ложки. Оставьте миску с творожной массой примерно на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть. В это время подготовьте вишню, промойте ее, обсушите на бумажном полотенце и удалите косточки.

Шаг 1

В отдельной миске соедините 2 ложки сахара и крахмал, сюда же переложите подготовленные вишни. В творожную массу добавьте муку и вымесите тесто. Сформируйте сырники, обваляйте в муке при необходимости.

Шаг 2

На каждый круг выложите в центр несколько вишен так, чтобы они все поместились, не кладите слишком много вишни.

Шаг 3

Закройте вишни краями творожной формы и сформируйте круглую плоскую заготовку так, чтобы начинка нигде не просматривалась. В сковороду налейте масло и разогрейте, затем выкладывайте сырники. Поджарьте их на огне чуть ниже среднего по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо подавать теплым.

произвести впечатление

Чтобы сырники были мягче по вкусу и слаще, подавайте их вместе с молоком, дополнив различными сладостями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, мы уже дополнили текст рецепта. Спасибо, что обратили внимание!
25.09.24 в 13:00
Наталья
а муку куда?
24.09.24 в 08:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении