Сытные грибы с сыром

Сытные грибы с сыром

Любой гриб придаёт блюду восхитительный аромат. В начинке имеет право быть сметана, лук, картофель, мясо — любые всевозможные продукты. Горячая закуска всегда уместна на праздничном столе и в будние дни недели.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,46кКал
Белки10,79грамм
Жиры15,67грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 384 г
50 г
1 ст. л. = 10 г
250 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе растительного масла ориентируйтесь на оливковое, оно по праву считается наиболее полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте масло в емкость. Хорошо промойте грибы под водой и протрите их бумажным полотенцем, отрежьте ножки от шляпок, мелко нарежьте их слайсами. Натрите сыр на крупной терке и поместите в отдельную емкость. Нарежьте зелень и чеснок, также поместив в отдельную емкость.

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло растительное масло, на среднем огне, обжарьте мелко нарубленный чеснок и грибы от 3 до 5 минут.

Шаг 2

В отдельную тарелку поместите все нужные ингредиенты: смесь перцев, зелень, тертый сыр, обжаренные слайсы, далее перемешайте, шляпки грибов смажьте маслом и внутрь кладите готовую начинку.

Шаг 3

Разместите противень на столе, смажьте его растительным маслом и распределите грибы по емкости. Духовку разогрейте до 175 градусов и выпекайте 20 – 25 минут до готовности. Подавайте со сметанным или майонезным соусом.

произвести впечатление

Чтобы добавить более аппетитный вкус и необычный вид, блюдо дополните свежими помидорами и посыпьте кунжутом или арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении