13 ноября 2021
Нежный десерт из ряженки и сметаны

Нежный десерт из ряженки и сметаны

Такой нежный десерт по вкусу чем-то напоминает желе, мусс и мороженое благодаря сочетанию сметаны и ряженки. Его сливочно-сметанный вкус хорошо дополняется темным или молочным шоколадом на ваш выбор. Благодаря ванильному сахару аромат становится насыщеннее, а вкус ярче.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории135,61кКал
Белки4,36грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы16,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 мл = 400 г
200 г
100 г
20 г
70 мл = 70 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения жирности выбирайте сметану и ряженку с меньшим содержанием жира. Если решили использовать шоколад используйте темные сорта с меньшим содержанием сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество сметаны, ряженки, сахара и желатина. Разломите шоколад на дольки.

Шаг 1

Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут до набухания.

Шаг 2

Взбивайте ряженку пару минут с помощью блендера либо миксера до образования пенки. Добавьте в полученную смесь сахар, ванильный сахар и сметану.

Шаг 3

Взбивайте смесь 5 минут до образования пузырьков воздуха. Затем нагрейте сахарно-желатиновую смесь на водяной бане до жидкого состояния и влейте в ряженку. Быстро взбивайте 5 минут до полного растворения желатина чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

Приготовленную смесь разлейте по удобным для подачи десертов формам и поставьте в холодильник на 2 часа. После его застывания украсьте рубленным шоколадом.

произвести впечатление

Для украшения также можно использовать кусочки киви. Их цвет и вкус отлично сочетаются с шоколадом и сливочной кислинкой десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении