Жаркое с рисом «Семейный уют»

Жаркое с рисом «Семейный уют»

Очень сытное и вкусное блюдо, которое мы любим готовить на семейные обеды. Все продукты доступны и бюджетны. Что еще хорошо, можно спокойно заменить или убрать какой-то ингредиент.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,08кКал
Белки8,09грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы22,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
43 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
10 шт. = 200 г
0.5 шт. = 40 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой.

Шаг 1

Поставьте рис вариться на 30 минут, затем слейте воду и оставьте в кастрюле.

Шаг 2

На сковороду налейте подсолнечное масло, положите свинину и посыпьте солью, оставьте жариться на 8 минут.

Шаг 3

Насыпьте тертую морковь, перемешайте и оставьте жариться на 6 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанные лук и чеснок, перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте на плите еще на 10 минут жарки.

Шаг 5

Добавьте нарезанные помидоры черри, перемешайте, оставьте еще на 6 минут жарки.

Шаг 6

Выложите к овощам нарезанные грибы, перемешайте, оставьте тушиться под крышкой еще на 4 минуты.

Шаг 7

Добавьте к овощам и грибам рис, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на сковороде жариться еще 7 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячим, украсив зеленью. Хорошо сочетается с овощными салатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении