Запеканка «Змейка»

Запеканка «Змейка»

Этот рецепт, я, как большой любитель кабачков, сконструировала сама. Используются только доступные ингредиенты. Идеально готовить в сезон кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,15кКал
Белки6,82грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
32 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 2 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
500 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Нарежьте кабачок тонкими кружочками и замаринуйте в смеси приправ и чеснока. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Тем временем возьмите фарш и мелко нарубленный лук, перемешайте, посолите по вкусу.

Шаг 3

Морковь нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Сформируйте змейку. Возьмите кружок кабачка и положите в форму, смазанную маслом, затем сформируйте из фарша небольшую котлетку и положите к кабачку, следом положите морковь. Повторяйте пока не заполнится вся форма или не закончатся ингредиенты.

Шаг 5

Смешайте молоко и яйца, добавьте приправы. Залейте этой смесью змейку.

Шаг 6

Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Шаг 7

За 8 минут до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.

произвести впечатление

Подавать горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мирослава
Из минусов. Мне показалось очень муторно готовить и сложно сделать маленькую порцию, нужно иметь маленьку ёмкость. Я сделала не змейку, а пиромидки и на каждую еще помидорку положила. Плюсы: получилось вкусно, овощи в Хмели-сунели огонь! Я наверное за год столько моркови не сьедала как в этом блюде, что не может быть не полезным. Морковь вышла хрустящий, а кабачки мягкие
17.06.24 в 20:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении