Курочка терияки с картошкой в духовке

Курочка терияки с картошкой в духовке

Этот рецепт мне рассказала мама, она всегда готовила это блюдо по выходным. Картошка получается мягкая и нежная, а курочка сочная и аппетитная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,6кКал
Белки7,16грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 54 минуты
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
500 г
100 г
150 мл = 150 г
35 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу разделайте на порционные кусочки, положите в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте соус терияки, соль и мелко нарезанный перец в кастрюлю. Всё перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 3

Очищенную картошку нарежьте на четвертинки, сложите в другую кастрюлю.

Шаг 4

К картошке добавьте сметану и соль, перемешайте. Картошке тоже дайте постоять 20 минут.

Шаг 5

Выложите на противень сначала картошку, потом курицу и поставьте в разогретую до 210°С духовку примерно на час. Готовность зависит от размеров картошки и курицы, поэтому проверьте на готовность перед тем как вытаскивать.

Шаг 6

Достаньте блюдо из духовки и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и посыпьте на горячую картошку сыр. Также перед подачей добавьте соус терияки в готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении