Морковный пирог с какао

Морковный пирог с какао

Ароматный осенний десерт. Пирог получается слегка влажным, как брауни, безумно вкусным и ароматным. При желании его можно полить горьковатой глазурью из какао, чтобы оттенить вкус.
Калории 310,17 кКал
Белки 6,38 грамм
Жиры 16,85 грамм
Углеводы 35,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
120 г
50 г
170 г
1 щепотка = 1 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду.

Шаг 1

Морковь натрите, засыпьте сахаром и дайте немного постоять, чтобы морковь дала сок.

Шаг 2

Вмешайте в морковную массу яйца, потом растительное масло. Добавьте какао, разрыхлитель и муку порциями, следя за густотой теста. Текстура теста похожа на густую сметану.

Шаг 3

Добавьте орехи и изюм, корицу по желанию и отправьте тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 4

Выпекайте при температуре 160˚C 30 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Важно не пересушить пирог, чтобы внутри он остался влажным, но рассыпчатым.

произвести впечатление

Пирог безумно вкусный и в горячем, и в холодном виде. Горячим можно подавать с шариком мороженого или с шоколадным сиропом в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении