22 ноября 2021
Морковный пирог с какао

Морковный пирог с какао

Ароматный осенний десерт. Пирог получается слегка влажным, как брауни, безумно вкусным и ароматным. При желании его можно полить горьковатой глазурью из какао, чтобы оттенить вкус.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Калории310,17кКал
Белки6,38грамм
Жиры16,85грамм
Углеводы35,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
120 г
50 г
170 г
1 щепотка = 1 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду.

Шаг 1

Морковь натрите, засыпьте сахаром и дайте немного постоять, чтобы морковь дала сок.

Шаг 2

Вмешайте в морковную массу яйца, потом растительное масло. Добавьте какао, разрыхлитель и муку порциями, следя за густотой теста. Текстура теста похожа на густую сметану.

Шаг 3

Добавьте орехи и изюм, корицу по желанию и отправьте тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 4

Выпекайте при температуре 160˚C 30 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Важно не пересушить пирог, чтобы внутри он остался влажным, но рассыпчатым.

произвести впечатление

Пирог безумно вкусный и в горячем, и в холодном виде. Горячим можно подавать с шариком мороженого или с шоколадным сиропом в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении