Мясо, запеченное с картофелем и консервированной кукурузой

Мясо, запеченное с картофелем и консервированной кукурузой

Как-то готовила ужин и решила разнообразить обычное запеченное мясо с картошкой таким ярким ингредиентом как кукуруза. ​ За счет нее блюдо получилось необычным и очень вкусным. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,24кКал
Белки8,87грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
6 шт. = 720 г
150 г
150 г
2 шт. = 160 г
40 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления данного рецепта. Мясо свинины промойте под проточной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Картофель и лук почистите и вымойте. С консервированной кукурузы слейте рассол, он не понадобится.

Шаг 1

Лук нарежьте ​полукольцами и выложите на дно формы, в которой​ будете запекать мясо с овощами.​ Лук немного посолите.

Шаг 2

Сверху выложите ​ половину консервированной кукурузы. Равномерно распределите ее по поверхности лука.

Шаг 3

Мясо свинины нарежьте на небольшие порционные кусочки. Посолите его по вашему вкусу.

Шаг 4

На горячую сковороду выложите несколько кусочков мяса, чтобы они лежали в один слой. Обжарьте ​ мясо на сильном огне, с обеих сторон по 2 минуты, не накрывая его крышкой. Это нужно для того, чтобы мясо как бы запечаталось и весь сок остался внутри кусочков. Так мясо будет более сочным.

Шаг 5

Обжаренное мясо выложите на репчатый лук с кукурузой.

Шаг 6

Оставшуюся кукурузу выложите сверху и также распределите.

Шаг 7

Картофель разрежьте на половинки, нарежьте тонкими слайсами и выложите в глубокую миску.

Шаг 8

К картофелю натрите сыр на крупной терке, посолите​ и​ все хорошо​ перемешайте.

Шаг 9

Подготовленный картофель с сыром выложите на мясо с кукурузой.

Шаг 10

У пакетика с майонезом отрежьте один уголок и сделайте из майонеза на картофеле паутинку. Если майонез в большой емкости, просто намажьте его на картофель при помощи ложки.

Шаг 11

Поставьте форму с овощами и мясом ​ в заранее разогретый до 200°С градусов духовой шкаф на 60 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте мелко нарезанной зеленью. К мясу с картошкой и консервированной кукурузой прекрасно подойдут любые консервированные или свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении