23 ноября 2021
Простой морковный торт

Простой морковный торт

Торт прост в приготовлении, занимает немного времени. Он очень вкусный и полезный. Морковным тортом можно угостить всю семью или же приготовить его на день рождения. Гостям точно понравится.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
читатель и автор Food.ru

Калории293,91кКал
Белки4,64грамм
Жиры18,38грамм
Углеводы28,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 50 г
100 г
10 ст. л. = 250 г
8 ст. л. = 200 г
9 ст. л. = 153 г
3 шт. = 180 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г

Для крема

400 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для крема нужна густая сметана, при желании можно взять более жирную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Морковь натрите на терку. Подготовьте цедру от 1 апельсина.

Шаг 1

Взбейте яйцо, масло и сахар.

Шаг 2

Добавьте тертую морковь, дробленые орехи и тертую цедру апельсина, перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите тесто в форму и запекайте в духовке на 180°C до готовности где-то полчаса. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 5

Сделайте крем: взбейте сахарную пудры со сметаной.

Шаг 6

Готовый остывший корж разрежьте пополам и пропитайте сметанным кремом.

Шаг 7

Оставьте пропитаться на ночь в холодильнике.

произвести впечатление

Сверху торт можно украсить орехами или шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении