Простой морковный торт

Простой морковный торт

Торт прост в приготовлении, занимает немного времени. Он очень вкусный и полезный. Морковным тортом можно угостить всю семью или же приготовить его на день рождения. Гостям точно понравится.
Калории 293,91 кКал
Белки 4,28 грамм
Жиры 19,43 грамм
Углеводы 26,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 50 г
100 г
10 ст. л. = 150 г
8 ст. л. = 200 г
9 ст. л. = 153 г
3 шт. = 180 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г

Для крема

400 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для крема нужна густая сметана, при желании можно взять более жирную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Морковь натрите на терку. Подготовьте цедру от 1 апельсина.

Шаг 1

Взбейте яйцо, масло и сахар.

Шаг 2

Добавьте тертую морковь, дробленые орехи и тертую цедру апельсина, перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите тесто в форму и запекайте в духовке на 180°C до готовности где-то полчаса. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 5

Сделайте крем: взбейте сахарную пудры со сметаной.

Шаг 6

Готовый остывший корж разрежьте пополам и пропитайте сметанным кремом.

Шаг 7

Оставьте пропитаться на ночь в холодильнике.

произвести впечатление

Сверху торт можно украсить орехами или шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении